-

MOST RECENT


|

Tips Membuat tulisan arab di Facebook


Nah gmn tuh pertaman juga benyo binggung neh gmn yah bikin tulisan arab pada facebbok padahal kita bukan di arab hehehehehehe !!!!
kata temen2 seh coba boz di translit waduh tetep aja gak bisa juga em muter-muter keliling mbah google ternyata dapet juga dah. oke sebelumnya kita dapat membuat tulisan arab di facebok sebelumnya temen-temen :

Login ke akun facebook temen-temen http://facebook.com
nah selanjutnya temen-temen buka jendela baru (pada firefox disebut New Tab) dan buka alamat beikut ini http://www.arabic-keyboard.org

Liat neh gambarnya :



  • Setelah itu tulis dah kata2yang sesuai atau anda ingin ketikan


  • Setelah selesai,Copy paste dah ke halaman facebook temen-temen hehehehehehe


  • Anda juga bisa menggunakan virtual keyboard yang lain pada alamat berikut inihttp://arabic.speak7.com/arabic_keyboard.html



  • Selesai sudah, tulisan arab pun sudah jadi. Anda bisa melakukan paste di status, comment catatan dan di halaman facebook yang lain.
    Jika anda ingin menggunakan virtual keyboard dengan bahasa yang lain anda bisa mencarinya lewat Google dengan cara mengetikkan kata kunci “virtual [bahasa yang ingin digunakan] keyboard“. Sebagai contoh, kami menemukan website inihttp://www.wandel.person.dk/japanese.html ketika mencari menggunakan kata kunci “virtual japanese keyboard“.

    Selamat mencoba!

    Artikel Terkait:



    Posted by Baharuddin Sarjani on 10:44 PM. Filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

    0 comments for "Tips Membuat tulisan arab di Facebook"

    Leave a reply

    Terima Kasih Sebab Anda Telah Sudi Berkunjung ke Blog Portal thatbest...

    News Update

    Web hosting


    Free TV Online

    Recently Commented

    Recently Added